Визы в Австралию

Посольство Австралии принимает заявления на визы для поездок в рождественско-новогодний период до 14 ноября 2015 года!

Австралия соблюдает довольно жёсткий визовый режим по отношению к гражданам Российской Федерации и стран СНГ. Туроператор «Абель Тасман» возьмёт на себя все вопросы, связанные с подготовкой Ваших документов и получением визы, и избавит Вас от траты драгоценного времени и сил.

Стоимость наших услуг по оформлению австралийских виз указана в разделе Цены.

С 1 июня 2012 года граждане Российской Федерации и Украины могут более не предоставлять оригинал действующего загранпаспорта в посольство Австралии. Требуется только ксерокопия всех страниц. Визовые наклейки в паспорт заменили уведомлением о выдаче визы (visa grant letter), которое высылается по электронной почте и содержит информацию о типе, сроках действия и условиях визы.

Срок рассмотрения документов на гостевую визу посольством Австралии в Москве составляет 4 недели. Транзитная виза выдается в течение 24-48 часов с момента подачи заявления. Сроки могут варьироваться в зависимости от личных обстоятельств, (например, Вы были допущены к работе с секретными документами или работали в спецслужбах), и в некоторых случаях могут потребоваться дополнительные проверки или интервью. В связи с этим мы советуем подавать заявления на визу заблаговременно до отправления на отдых в Австралию.
 
Если Вам более 75 лет или Вы хотите пройти обучение в Австралии, то Вам необходимо пройти медицинское обследование у аккредитованных врачей.
 

1. Туристическая виза в Австралию

Туристическая виза  в Австралию предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, или обучения в Австралии продолжительностью не более трех месяцев. Лица, получившие данную визу, не имеют права заниматься бизнесом или работать в Австралии, и обязаны выехать из Австралии по истечении срока действия их визы.

Если Вы собираетесь принять участие в конференции, связанной с Вашей трудовой деятельностью или специализацией, Вам нужно подавать заявление на Краткосрочную Бизнес-визу (подкласс 456), даже в том случае, если Вы планируете совместить деловую программу с туристической поездкой по Австралии.

2. Бизнес-виза в Австралию

Краткосрочная бизнес-виза  в Австралию (подкласс 456) дает возможность кратковременных поездок сроком до 3 месяцев с деловыми целями. Таковыми могут являться изучение возможностей для развития бизнеса в Австралии; проведение деловых переговоров, посещение предприятий или инспекция оборудования; подписание деловых контрактов; посещение конференций или заседаний, имеющих отношение к Вашей сфере деятельности. На этот тип визы обычно подают руководители предприятий, консультанты в области информационных технологий, представители средств массовой информации, спортсмены или ученые.

Если Вы собираетесь принимать участие в конференции, связанной с вашей специализацией, то Вам следует подавать на краткосрочную бизнес визу, даже в том случае, если Вы планируете совместить ее с туристической поездкой по Австралии.

Цель поездки должна соответствовать действительности и иметь непосредственное отношение к Вашей профессиональной деятельности в стране постоянного местожительства. Краткосрочная бизнес-виза не является «рабочей визой». Лица, получившие данную визу, не могут выполнять работу, которая может быть выполнена кем-либо на рынке рабочей силы в Австралии.

3. Транзитная виза в Австралию

Транзитные визы в Австралию предназначены для лиц, которые намерены проехать транзитом через Австралию, и будут находиться на ее территории не более 72 часов. Граждане Российской Федерации, Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана должны получить транзитную визу, если они намереваются пересечь территорию Австралии по воздуху или по морю на пути в другую страну, даже если они не намереваются покидать аэропорт в Австралии, и вне зависимости от продолжительности их остановки в Австралии.

С 3 марта 2014 года посольство Австралии принимает документы на визы только 3 дня в неделю: понедельник, среда и пятница с 09:00 до 11:00. Таким образом, на получение транзитных виз надо закладывать минимум 2 рабочих дня.