Виза на Кипр

Каждому гражданину Российской Федерации для туристической поездки на Кипр нужна виза, получить которую можно в течение одного рабочего дня. Виза для поездки в Республику Кипр бывает однократной и национальной.

Предварительная однократная виза (про-виза) действует на протяжении 90 дней в течение полугода. Этот документ подразумевает въезд российских туристов на территорию страны исключительно из РФ. Туристическая виза на Кипр нужна в том случае, если человек планирует долгосрочно находиться в этой стране. Срок действия документа – от 1 до 3 лет.

Стоимость визы и сроки оформления

виза на Кипр

Узнавайте подробности оформления визы по телефону +7 (495) 968-30-60

Хотите заказать тур на Кипр?

Необходимые документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, с как минимум одной чистой страницей;
  • копия его первой страницы;
  • заполненная на английском языке анкета;
  • одна цветная фотография 3х4 или 3,5х4,5 см (фотографию необходимо приклеить к анкете);
  • копия приглашения от кипрской турфирмы, турваучера или подтверждения бронирования отеля — в каждом случае с печатью и подписью ответственного лица.

Порядок обращения за визой на Кипр

виза на Кипрвиза на Кипр

Если вам нужна национальная виза на Кипр, необходимо:

  • составить письменное заявление на английском языке о выдаче визы, где будут написаны ваши личные данные;
  • предъявить оригинал и ксерокопию загранпаспорта. Документ должен содержать одну пустую страницу для оформления визовой печати;
  • 2 фотографии установленного формата, которые размещаются на бланке анкеты;
  • иметь в наличии документы, которые описывают цель поездки, а также информацию о наличии жилья, где турист будет находиться по время путешествия. Чаще всего предоставляется бронь отеля или документы на право собственности недвижимости на острове.

Как правило, виза на Кипр оформляется в течение суток и выдается на следующий день совершенно бесплатно. Для этого туристам нужно обратиться в Посольство Кипра в России, имея в наличии все вышеуказанные документы. Также можно подать заявление о рассмотрении выдачи визы через электронную систему.

При получении гостевой визы все документы заверяются нотариально. Каждый турист, перед посещением страны, должен иметь от 50 до 70 USD наличной валюты в качестве суточной нормы на человека.