Виза на Бора-Бора: путешествие в страну чудес

Бора-Бора – уникальный остров Французской Полинезии, расположенный в живописном уголке земли. Но в бочке мёда есть ложка дёгтя: попасть сюда действительно непросто. Особая география региона сделала его труднодоступным для жителей России, а также всех стран постсоветского региона. И дело тут не столько в расстояниях, сколько в бюрократии: визы на Бора-Бора оформляются с большими трудностями. Если Вас не пугает сложный путь к заветной цели, мы с удовольствием поделимся с Вами своим опытом.

Документы, необходимые для путешествия:

Визы на Бора Бора- Французская разрешительная виза. Поскольку Бора-Бора не относится к территории Евросоюза, шенгенское соглашение на остров не распространяется. Получать визу необходимо в посольстве Франции, заполнив анкету (на английском или французском языке), подготовив 2 фотографии (стандарт OACI, размер – 4.5х3.5 см), загранпаспорт и копии общегражданского, указав цель проживания (туризм). Для беспрепятственного получения документа нужно забронировать отель, авиабилеты, а также предоставить финансовое обеспечение поездки, страховку.

Многим хотелось бы, чтобы на этом процесс получения визы на Бора-Бора был закончен. Но увы: уникальная природа располагается в таком уголке земного шара, откуда из России напрямую не попасть. Придётся пересекать территорию Евросоюза + США или Японии. К счастью, маршруты хорошо разработаны и время в пути сведено к минимуму. 

- Американская разрешительная виза. Путешествие на Бора-Бора чаще всего выполняется через территорию Соединённых Штатов Америки, где происходит дозаправка самолёта. Для этой цели нужно подготовить заявление по форме DS-160, иметь действующий загранпаспорт, срок использования которого истекает не менее чем через 6 месяцев после предполагаемого пересечения территории США, а также подготовить одну фотографию 5х5 сантиметров. При подаче обращения придётся уплатить сбор в размере 160 долларов. Информация о намерении поездки подтверждается соответствующим документом (сведения о покупке или бронировании билетов на самолёт, гостиницы).

- Транзитная европейская виза (ограниченного территориального действия, категория А). Если Вы часто путешествуете в Евросоюз, то с этим проблем не возникнет. Тем, кто шенгенской визы не имеет, придётся собрать дополнительный пакет документов. Среди них – письменное заявление (анкета), фотографии (3.5х4.5 см) европейского стандарта, действительный паспорт (не менее 3 месяцев на момент пересечения границы), медицинская страховка, подтверждение финансового обеспечения и целей поездки, справка об уплате пошлины (для россиян – 35 евро).

- Транзитная японская виза необходима, если полёт во Французскую Полинезию происходит через Японию, и вы собираетесь покидать здание аэропорта. Для оформления японского транзита надо подготовить следующие документы: действующий загранпаспорт, 2 экземпляра визовой анкеты, подписанных собственноручно, 2 фотографии 45х45 мм на белом фоне, копия гражданского паспорта (страницы  с фотографией и пропиской), справка с места работы или учёбы, выписка из банка или спонсорское заявление от лица того, кто будет финансировать расходы, связанные с поездкой, копию авиабилетов.

При этом виза на Бора-Бора вам не понадобится, если Вы являетесь счастливым обладателем французского шенгена, открытого на срок от 1 года, либо вида на жительство или долгосрочной визы любого Шенгенского государства.

Если у Вас возникла необходимость в получении визы на Бора-Бора, не тратьте своё время даром: поручите эту задачу нам. Мы обслужили десятки клиентов и обладаем хорошо отлаженным механизмом оформления документов. Наша компания гарантирует Вам не только быстрые сроки получения визы, но и доступные цены. Позвоните менеджерам и уточните подробности: мы готовы сотрудничать с Вами!