Студенты из России теперь могут свободно работать в Новой Зеландии

10.10.2013

10 октября 2013 года Правительство Новой Зеландии объявило о том, что владельцы новозеландских студенческих виз из любой страны мира отныне могут работать на всей территории Новой Зеландии. Студенты, учащиеся на дневных отделениях ВУЗов, получают право работать не только в летние каникулы, как раньше, но и во время остальных каникул. Учащиеся магистратуры и аспирантуры получают право работать полный рабочий день. Студенты языковых школ могут работать 20 часов в неделю при условии зачисления на курс продолжительностью не менее 14 недель.

«Это прекрасная новость для всех граждан России, заинтересованных в обучении в Новой Зеландии, - говорит генеральный директор туроператора «Абель Тасман» Валерия Кузнецова. – Право на работу является большим подспорьем для студента. Прежде получить это право россиянину можно было тремя способами:

1)    Поехать учиться в языковую школу не менее, чем на 6 месяцев и предоставить сертификат IELTS с минимальным баллом 5,0 при подаче документов в посольство Новой Зеландии в Москве;

2)    Поехать учиться в языковую школу не менее, чем на 6 месяцев и выбрать школу в Крайстчёрче;

3)    Пройти полный курс обучения в частном или высшем учебном заведении в течение минимум 2х академических лет ИЛИ полный курс обучения в Новой Зеландии, который заканчивается получением новозеландской квалификации, за которую начисляют баллы в рамках Skilled Migrant Category.

Теперь же процедура сильно упростилась. Получить право на работу может любой студент, даже только начавший изучать английский язык, выбрав языковую школу в любом регионе Новой Зеландии, а обязательная продолжительность курса сокращается с 24 до 14 недель».

При этом Правительство Новой Зеландии серьёзно повысило требования к образовательным учреждениям, и в том числе к языковым школам. «Если мы хотим привлечь большее число иностранных студентов, мы должны сделать всё, чтобы предоставить им самое качественное образование, которое только может предложить Новая Зеландия, - подчеркнул министр по делам иммиграции Михаэль Вудхаус (Michael Woodhouse).

Доходы от иностранных студентов составляют серьёзную долю бюджета Новой Зеландии – 2,6 млрд NZDв год. Кроме этого, данная сфера экономики обеспечивает 28 тыс. рабочих мест. «Плюсом к этому является усиление международных связей, что способствует росту нашего торгового оборота, - добавил министр образования, труда и занятости Стивен Джойс (Steven Joyce).

Туроператор «Абель Тасман»сотрудничает с 16 языковыми школами Новой Зеландии, которые являются членами ассоциации English New Zealand и подписантами Кодекса норм и правил о всесторонней заботе об иностранных учащихся (Code of Practice For the Pastoral Care of International Students), разработанного Министерством образования Новой Зеландии. Бывший доминион Великобритании предлагает высокий уровень изучения английского языка по ценам гораздо более низким, чем «старшие братья» - Англия, Австралия и США. При этом языковое образование в Новой Зеландии позволит освоить классический английский, не модифицированный «ози» или американцами.