Посещение винодельни
Красоту природы Новой Зеландии и её разнообразную кухню гармонично дополняют утончённые ароматы и вкус местных вин. Правильному вызреванию винограда способствует долгий сезон, прохладный морской и субальпийский климат, а также гористые почвы. Новозеландское Совиньён Бланк (SauvignonBlanc) завоевало в последние годы множество международных призов. Местное Шардоне (Chardonnay) и красные вина, такие как Пино Нуар (Pinot Noir) и Каберне Совиньён (CabernetSauvignon), также получили всемирное признание.
Основными винодельческими районами являются солнечные восточные области Гисборна (Gisborne) и залива Хоукс (Hawke'sBay) на Северном острове; Мальборо (Marlborough) - на юго-востоке Южного острова; субальпийские долины Квинстауна (Queenstown) и центрального Отаго (CentralOtago). Также виноградники произрастают в районах Окленда (Auckland), Мартинборо (Martinborough) и Кентербери (Canterbury).
При большинстве виноделен открыты высококлассные рестораны и дегустационные залы, где Вы можете не только попробовать вино, но и приобрести себе пару бутылок. Многие винодельни предлагают экскурсии по виноградникам и производственным цехам, а также мастер-классы по производству вина. В некоторых случаях можно остановиться в лодже на территории винодельни.




