Иммиграция в Новую Зеландию

Если Вы читаете эти строки, значит Вы заинтересованы в получении достоверной информации и грамотного совета по вопросам иммиграции в Новую Зеландию. Мы уверены, что в иммиграции в Новую Зеландию нет ничего таинственного или магического и родиться под счастливой звездой – совершенно необязательное условие. Главное – это грамотная постановка цели и выбор адекватных средств её достижения.

Самый простой и правильный способ переехать на ПМЖ в Новую Зеландию, это открыть студенческую визу и получить местное образование. Начать надо с языкового образования, потому что без 6,5 баллов по IELTS иммиграция в Новую Зеландию для Вас всё равно будет недоступна! Язык лучше учить именно в стране, потому что Вы погружаетесь в языковую среду, обретаете полезные местные знакомства, изучаете быт и уклад жизни местного населения изнутри. Мы поможем Вам выбрать языковую школу в Новой Зеландии и проконсультируем по всем вопросам, связанным с Вашим обучением и проживанием на территории страны. Подробное описание всех достойных внимания языковых новозеландских школ с актуальными прайс-листами содержится здесь.

Большим подспорьем для студента, желающего остаться на ПМЖ в Новой Зеландии, является право на работу. Получить это право россиянину можно тремя способами:

1)    Поехать учиться в языковую школу не менее, чем на 6 месяцев и предоставить сертификат IELTSс минимальным баллом 5,0 при подаче документов в посольство Новой Зеландии в Москве;

2)    Поехать учиться в языковую школу не менее, чем на 6 месяцев и выбрать школу в Крайстчёрче;

3)    Пройти полный курс обучения в частном или высшем учебном заведении в течение минимум 2х академических лет ИЛИ полный курс обучения в Новой Зеландии, который заканчивается получением новозеландской квалификации, за которую начисляют баллы в рамках Skilled Migrant Category;

Получив студенческую визу с правом трудоустройства в Новой Зеландии, Вы сможете работать 20 часов в неделю, а также на каникулах.  Большинство языковых школ имеют собственные кадровые агентства, которые помогают студентам найти временную работу. Кроме этого, наличие данной визы увеличивает Ваши шансы на получение Joboffer- полноценного предложения о работе, а это в свою очередь является обязательным условием получения рабочей визы – следующего этапа на пути к заветному новозеландскому гражданству.

Надо отметить, что получить Joboffer, находясь в России, очень сложно. Работодатели редко приглашают на работу людей, с которыми они не могут побеседовать лично. Кроме этого, Ваши знания и опыт должны быть действительно ценными, потому что работодателю придётся доказывать иммиграционной службе Новой Зеландии, что он не смог найти нужного ему специалиста внутри страны. В Новой Зеландии существует список востребованных профессий, который меняется 1-2 раза в год, что, конечно же, затрудняет иммиграцию.

Получить рабочую визу можно, не выезжая из страны. Следующий шаг – получение резидентства Новой Зеландии. На резидентскую визу можно подать по истечении 9-11 месяцев постоянного проживания на территории Новой Зеландии. А еще через 3 года Вы сможете стать полноправным гражданином одной из самых цивилизованных и красивых стран мира.

Выезжая в Новую Зеландию более, чем на полгода, Вам необходимо будет пройти платную медкомиссию со сдачей анализов и флюрографией, а также предоставить справку из полиции об отсутствии судимостей.

Если Вас действительно интересует иммиграция в Новую Зеландию, просим Вас заполнить следующую анкету>> (doc, 15 kB)